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épicerie et
cave à manger
à Ribeauvillé

[ BISTRO ]

La cave à manger aux influences internationales

Bienvenue chez Bistro à Ribeauvillé, une cave à manger singulière à l’esprit savoureusement décalé, qui invite à un voyage immobile.

Tariq, le chef, élabore une carte minimaliste composée de produits locaux, pimpée aux influences internationales. A travers ses petits plats de style tapas, il casse les à priori et met en lumière la scène culinaire moderne de son pays d’origine, les États-Unis. À ses côtés, sa compagne Justine est le sourire de la salle. Elle prend vos commandes au comptoir et vous conseille avec générosité et professionnalisme.

[ BISTRO ]

Une cuisine libre et voyageuse

Le répertoire culinaire de Bistro joue joyeusement à saute-moutons entre la France et l’Asie, en passant par New York ou encore l’Italie. La carte, fun et moderne, s’articule autour d’odeurs et de saveurs venues d’ailleurs. Elle s’écrit autour des épices et des influences métissées de leurs voyages autour du monde.

[ BISTRO ]

De la ferme à l’assiette

   

Nous sommes fiers de collaborer avec des fermes locales. Nous sélectionnons avec le plus grand soin des produits de saison de qualité pour créer des plats qui raviront vos papilles. Les producteurs de la Ferme des Embetschés à Lapoutroie, du Cellier des Montagnes à Hachimette et de Cœur Paysan à Colmar offrent à Bistro le meilleur de notre région. 

« La gastronomie est notre cœur de métier et notre métier de cœur. Bistro en est la représentation parfaite, un point de ralliement pour les amateurs de bonnes choses, à boire et à manger ».

De la ferme à la table, nous croyons en la transparence et en la traçabilité de nos ingrédients, garantissant une expérience culinaire authentique et responsable.

Notre engagement envers les communautés environnantes et la planète elle-même se reflète dans chaque assiette que nous servons. 

[ BISTRO ]

Une cave à manger au décor brut et discret

Justine et Tariq vous accueillent dans cette ancienne épicerie de la vieille ville de Ribeauvillé. Ils ont pris soin de rénover la salle dans des tons natures, avec des matériaux bruts. Liège, vieilles pierres, cuir, bois naturel et poêle en faïence créent l’atmosphère si particulière de Bistro.

Aux beaux jours, offrez-vous une pause ombragée sur la terrasse d’une douzaine de couverts.

[ BISTRO ]

Une épicerie à croquer

Bistro s’emporte aussi dans vos cuisines. L’épicerie est achalandée avec les produits que Tariq utilise pour élaborer ses plats : huile d’olive de Sicile, des condiments français et japonais, des épices, des sauces tomates et pâtes artisanales italiennes, du café torréfié alsacien, du vin à emporter…

[ BISTRO ]

Carte des vins

Une carte des vins et des bières élaborés par des producteurs passionnés complète l’expérience Bistro. Soigneusement sélectionnés, ils accompagnent tous vos moments gourmands.

The Fork Award


Notre restaurant a été nommé pour “TheForkAwards” et nous ne sommes pas peu fiers d’être parrainés par the one and only Marc Haeberlin de l’Auberge de l’Ill !

Ce prix vous appartient, il est décerné par le public ! Si vous avez visité notre restaurant depuis son ouverture et que l’expérience vous a plu, vous pouvez voter pour nous via ce lien

https://www.theforkrestaurantsawards.fr/restaurant/bistro-by-foreign-local/

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Our restaurant is nominated for “TheForkAwards” and we are very proud to be sponsored by the one and only Marc Haeberlin from l’Auberge de l’Ill.

If you have ever visited our restaurant and enjoyed the experience, please take a minute to vote for us via this link

https://www.theforkrestaurantsawards.fr/restaurant/bistro-by-foreign-local/

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